新浪新闻客户端

国际刑警组织协助抓捕斯里兰卡爆炸袭击嫌疑人

国际刑警组织协助抓捕斯里兰卡爆炸袭击嫌疑人
2019年06月15日 06:45 新华网

  原标题:国际刑警组织协助抓捕斯里兰卡爆炸袭击嫌疑人

  新华社巴黎6月14日电(记者陈晨)总部位于法国里昂的国际刑警组织14日发布公告说,在国际刑警组织发布今年4月斯里兰卡爆炸袭击相关嫌疑人的红色通缉令后,一名主要嫌疑人日前已被抓获,并于14日被引渡到斯里兰卡。

  公告说,该嫌疑人名叫艾哈迈德·米勒汉·哈亚图·穆罕默德,斯里兰卡人,29岁,因涉嫌恐怖主义罪行和谋杀罪被通缉。他在中东地区被捕,14日与其他4名嫌疑人一同被引渡到斯里兰卡。

  根据公告,国际刑警组织在斯里兰卡爆炸袭击发生后立即向该国派出工作组。工作组4月23日至5月22日在斯里兰卡协助展开调查。

  4月21日,斯里兰卡首都科伦坡以及拜蒂克洛等地的多处教堂、酒店遭到爆炸袭击,250多人在袭击中丧生,另有500多人受伤。

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有