新浪新闻客户端

财经夜行线 | 沪指欲突破3000点,“七翻身”提前到来?

财经夜行线 | 沪指欲突破3000点,“七翻身”提前到来?
2019年06月20日 21:59 一财网
原标题:财经夜行线 | 沪指欲突破3000点,“七翻身”提前到来?
财经夜行线 | 沪指欲突破3000点,“七翻身”提前到来?

今日重点

沪综指收复五月失地,“七翻身”提前到来?

6月20日,沪深两市开盘小幅低开,随后一路单边走强,三大股指盘中均涨超2%,沪指一度逼近3000点关口。盘面上权重股爆发,券商、保险等大金融板块大幅拉升,环保、白酒等也不断冲高。午后指数维持高位震荡,以工业大麻、氢能源为首的题材股逐渐活跃,两市超3000股上涨。从板块上看,券商、环保和保险等涨幅居前,仅农业和稀土永磁板块逆市下跌。

截至收盘,沪指上涨2.38%,报2987.12点;深成指上涨2.34%,报9134.96点;创业板指上涨1.91%,报1498.01点,两市全天成交合计6029.51亿元。

与此同时,汇市上,在岸人民币兑美元升破6.85关口,日内涨550点,创去年12月以来最大涨幅;离岸人民币报6.8541。

对于后市,机构怎么看?

国信证券研报认为,

外部因素已有所缓和,叠加监管层重视并采取相应措施缓解流动性紧张和信用风险,短期内外部环境变化有助于提振投资者情绪,市场或将迎来宝贵的时间窗口,建议积极关注反弹机会。

国泰君安证券研报表示,

当前已进入绝佳战略配置期,一方面风险偏好将趋势性恢复,另一方面,盈利底部正在逐步确认,预计上市公司盈利底的确认将在三季度逐渐完成。

海通证券研报指出,

应乐观地看待近期的行情,随着不确定因素的逐渐消退和诸多利好因素的慢慢叠加,市场也将走出盘整格局。

导读

1、李克强:将切实保护包括知识产权在内的所有合法权益

2、证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》公开征求意见

3、上交所:个别自媒体对科创板发行人信披提出的质疑与事实不符

4、上交所:截至目前共收到与科创板发行上市有关的投诉举报30余起

5、中微公司等3家公司科创板首发申请过会

6、科创板第一股华兴源创回应质疑:集成电路测试业务已成为公司新的利润增长点

7、央行调查:准备买房的人减少,买股票的人增加

8、关于在线教育的全国性监管文件将于近期发布

国内新闻

李克强:将切实保护包括知识产权在内的所有合法权益

李克强6月20日上午在人民大会堂会见来华出席“全球首席执行官委员会”第七届圆桌峰会的知名跨国公司负责人。李克强表示,中国的发展是创新的发展,保护知识产权就是保护创新。只要是在中国注册的企业,不论内资外资,我们都一视同仁平等对待,将切实保护包括知识产权在内的所有合法权益。

证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》公开征求意见

证监会表示,对并购重组“三高”问题持续从严监管,坚决打击恶意炒壳、内幕交易、操纵市场等违法违规行为;拟取消重组上市认定标准中的“净利润”指标。

上交所:个别自媒体对科创板发行人信披提出的质疑与事实不符

有关媒体、自媒体对科创板发行人信息披露提出了质疑。上交所回应称,个别自媒体对科创板发行人信息披露提出的质疑,存在断章取义、渲染构陷的问题,与事实不符。对这类问题的处置,证券交易所并无法定授权。但从维护市场公平正义的角度,我们提请相关当事方注意,自媒体不是法外之地,从业者应秉持职业操守,审慎评估可能面对的法律风险和声誉风险。对于不实言论,科创板发行人有维护自身合法权益的权利;造成巨大不良影响的,交易所从维护公共利益角度,有权利向行业主管部门反映,寻求整治惩处。

上交所:截至目前共收到与科创板发行上市有关的投诉举报30余起

上交所称,本所审核机构制定了相应的投诉举报处理规程,根据内容和性质分类处理。截至目前,共收到与科创板发行上市有关的投诉举报30余起,其中内容明确的投诉举报,已及时处理。对在审企业的相关质疑性报道,其中的合理内容已反映到审核问询中。

中微公司等3家公司科创板首发申请过会

科创板上市委第7次会议审议结果出炉,广州方邦电子股份有限公司、中微半导体设备(上海)股份有限公司、西部超导材料科技股份有限公司均获通过。

科创板第一股华兴源创回应质疑:集成电路测试业务已成为公司新的利润增长点

证券时报报道,华兴源创表示,目前公司集成电路测试业务已取得了一定的经营成果,成为公司新的利润增长点。同时,招股书清晰显示,公司此次发行募投将主要投入两个项目,一是平板显示生产基地建设拟投入金额3.98亿元,另一个便是半导体事业部建设项目拟投入金额2.6亿元。公司基于以上情况将集成电路作为公司主营业务之一进行披露符合公司情况,不存在欺骗情形。

央行调查:准备买房的人减少,买股票的人增加

中国央行今日发布2019年二季度城镇储户问卷调查报告,对比上一季度调查报告显示,对下季房价预期“上涨”的居民比例增至28.2%,一季度的比例为25.8%。但计划下个季度出手买房的居民占比为21.0%,较一季度的21.5%出现下滑。而计划投资中选择股票的人有所增加,居民占比由一季度的17.2%,增至17.9%。

关于在线教育的全国性监管文件将于近期发布

据南方都市报消息,针对K12学段在线教育的首份全国性监管文件,或将近期出台。

全球纵览

美联储:维持联邦基金目标利率不变,不确定因素有所增加

美联储宣布维持联邦基金目标利率2.25%-2.50%不变。美联储表示,不确定因素有所增加,将密切监控未来收到的信息,采取适当行动。同时,美联储从声明中删除了“耐心”一词。

美联储主席鲍威尔:法律明文规定我有4年任期,打算任满4年

美联储主席鲍威尔表示,法律明文规定我有4年任期,打算任满4年。此前,据彭博报道,美国白宫曾探讨对美联储主席鲍威尔降职的合法性。

英国央行维持政策利率0.75%不变,符合预期

英国央行以9:0投票比例维持基准利率在0.75%不变,同时资产购买规模在4350亿英镑不变,维持100亿英镑非金融投资级企业债购买规模不变,符合预期。

公司新闻

格力电器:26日召开年度股东大会,董明珠因工作原因将缺席

公司公告表示,2018年年度股东大会将于2019年6月26日下午召开,会议审议《2018年度财务报告》、《关于珠海格力电器股份有限公司(000651.SZ)与上海海立(集团)股份有限公司(600619.SH)关联交易预计的议案》、《关于与控股股东签署暨关联交易的议案》等。

公司董事长董明珠女士因工作原因不能参加本次股东大会,届时将由半数以上董事共同推举的一名董事主持本次股东大会。

龙马环卫(603686.SH):垃圾分类业务收入占公司主营业务收入比例较小

两连板龙马环卫发布股价异动公告,公司于2017年开始介入垃圾分类业务,目前该业务收入占公司主营业务收入比例较小,同时由于目前国内垃圾分类业务尚处于起步阶段,上述政策的出台对公司短期业绩的影响具有不确定性。

科陆电子(002121.SZ)回应董事长涉嫌跨国重婚案:不会对公司产生影响

科陆电子就媒体相关报道回复深交所问询函称,董事长饶陆华与李佩佩相关事项是李佩佩团伙设计的骗局,饶陆华已于2017年初向深圳市公安机关报案,加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院已于2018年1月30日对饶陆华及李佩佩相关案件作出判令:婚姻因自始无效而不发生法律效力。该案件事项纯属公司董事长饶陆华个人事项,与公司没有任何直接关系,不会对公司产生影响。经向公司董事长饶陆华求证,本次诉讼不会引致公司董事长饶陆华持股变动,从而影响公司控制权稳定。

*ST康得(002450.SZ):董事会决定冻结康得投资集团及其一致行动人的股票

*ST康得公告,公司第四届董事会第六次会议审议通过了《关于公司限制康得投资集团有限公司股东权利的议案》。鉴于公司控股股东康得投资集团存在非经营性资金占用及信息披露违规行为,根据有关法律及《公司章程》第39条规定,公司董事会决定依法冻结康得投资集团及其一致行动人的股票,依法限制其相关权利,同时责成公司管理层依法提起司法冻结程序。

(绝对值 -)

责编:绝对值
此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。
沪指上交所
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有