新浪新闻客户端

千与千寻将在华首映 日媒:关系改善助力中日交流

千与千寻将在华首映 日媒:关系改善助力中日交流
2019年06月21日 00:23 参考消息

  原标题:《千与千寻》将在中国首映 日媒:关系改善助力中日文化交流

  参考消息网6月21日报道 日媒称,《千与千寻》6月21日起在中国首映。

  据日本共同社6月17日报道,日本宫崎骏导演的动画电影《千与千寻》在中国正式上映之前,吉卜力工作室会长星野康二等6月17日出席了在上海举行的试映活动。

《千与千寻》剧照(资料图片)《千与千寻》剧照(资料图片)

  报道称,《千与千寻》将在中国各地约9000家电影院上映。

  据报道,《龙猫》作为宫崎骏的影片在2018年12月于日本上映30年后首次在中国公映。

  报道认为,日本影片能够连续获得上映许可,从侧面反映出日中关系正不断改善。

  星野在活动前接受采访称“对能够如此迅速地上映第二部作品感到惊喜”。

  据悉,《龙猫》在中国的票房达到27亿日元(约合人民币1.7亿元)。

《龙猫》剧照(资料图片)《龙猫》剧照(资料图片)

  宫崎骏动画在中国广为人知,此前有不少粉丝利用DVD和网上视频观看。

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有