新浪新闻客户端

将新检察官法要求落实到履职办案中

将新检察官法要求落实到履职办案中
2019年06月22日 05:01 检察日报作者:史兆琨
原标题:将新检察官法要求落实到履职办案中

  本报北京6月21日电(全媒体记者史兆琨)今天上午,最高人民检察院党组成员、副检察长童建明在最高检领导干部业务讲座上以“学习新检察官法

  做新时代高素质检察官”为题授课。童建明强调,各级检察机关要结合正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻新检察官法作为重要工作来抓,努力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化检察官队伍。

  童建明指出,修订检察官法是贯彻落实党中央重大决策部署、巩固深化司法体制改革成果的必然要求,是推进高素质检察官队伍建设的客观需要,是完善中国特色社会主义检察制度体系的重要内容。此次检察官法修订,紧紧围绕全面推进高素质检察官队伍建设、加强对检察官的管理和监督、维护检察官合法权益、保障人民检察院依法独立行使检察权、保障检察官依法履行职责、确保让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义的目标,在检察官的职责义务权利、遴选、管理监督、权益保障等方面都作了全面修改,为完善检察官队伍管理提供了基本遵循。

  童建明要求,要抓好新检察官法的学习培训和理论研究,将新检察官法的新要求落实到检察官管理监督和履职办案中去,坚持问题导向,准确把握、严格执行新检察官法的新规定,抓紧修订完善相关配套落实制度。

队伍建设
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有