新浪新闻客户端

[践行社会主义核心价值观]消防安全从娃娃抓起

[践行社会主义核心价值观]消防安全从娃娃抓起
2019年06月27日 15:57 张家口新闻网
原标题:[践行社会主义核心价值观]消防安全从娃娃抓起

  张家口新闻网讯  为了增强消防安全意识,提高教师和幼儿对突发事故的应变能力。6月25日,桥东区胜利北路街道办事处联合福安街社区、消防部门、宏伟幼儿园开展了“防风险、除隐患、遏事故”消防演练。

  活动当日,消防人员用生动的语言为孩子们讲解了消防安全知识及消防器材使用的方法,随后进行了消防应急疏散演练活动。只听见一声急促的警报声响彻幼儿园,安全工作应急预案随即启动。消防人员迅速到位,孩子们在老师和志愿者的有序指导下弯着腰、用湿毛巾捂住口鼻按既定路线,安全撤离到操场。整个疏散过程组织有序,仅用3分钟教师和幼儿全部撤离到安全地带。

  本次消防演练活动,进一步增强了教师和幼儿的消防安全知意识,提高了幼儿的自护自救能力,让孩子们对应急疏散的程序、逃生自救等知识有了切身体会,为创造良好的消防安全环境积累了经验。(臧波 王子燕)

责任编辑:杨舒帆
消防消防演练
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有