新浪新闻客户端

外交部:伊核协议完整有效执行才能化解中东局势

外交部:伊核协议完整有效执行才能化解中东局势
2019年06月28日 15:38 澎湃新闻

  原标题:外交部答澎湃:伊核协议完整有效执行才能化解中东紧张局势

  6月28日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

  澎湃新闻:据报道,伊朗、中国、俄罗斯、法国、德国等国副外长今天将在维也纳举行伊核协议联合委员会会议。请问中方由谁出席本次会议?对本次会议有何期待?

  耿爽:外交部军控司的负责人将出席于6月28日在维也纳召开的伊核问题全面协议联合委员会会议。当前伊核局势持续紧张,有轮番升级的危险,确保全面协议得到完整有效执行是安理会决议的要求,也是解决伊核问题,化解中东紧张局势的唯一现实途径,符合国际社会的共同利益。中方与伊核协议的参与方将继续积极致力于维护和执行全面协议,维护中东地区的和平稳定,维护各方的正当合法权益。中方愿与其他有关各方共同为此作出努力。

责任编辑:赵明

中东局势
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有