新浪新闻客户端

青海西宁市城东区委原书记何明星被双开

青海西宁市城东区委原书记何明星被双开
2019年07月08日 22:38 澎湃新闻

  原标题:西宁市城东区委原书记何明星被双开,曾私自留存举报信件

  今年3月19日,青海省纪委援引西宁市纪委监委消息:西宁市推进实体经济工作领导小组副组长何明星(正处级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受西宁市纪委监委纪律审查和监察调查。

  7月5日,西宁市纪委监委发布了何明星被“双开”的消息:经查,何明星违反政治纪律,与他人串供,订立攻守同盟,转移赃款赃物,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受他人礼品礼金,接受管理服务对象安排的旅游等活动;违反组织纪律,不如实向组织报告个人及家人有关房产事项,私自留存举报信件,不按要求向组织报告个人去向;违反工作纪律,插手干预工程项目承发包;违反国家法律法规,利用职务之便为他人谋取利益,收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  纪检部门点评:何明星身为党员领导干部,长期放松对自己的要求,对党的纪律置若罔闻,违反党的多项纪律,特别是在党的十八大后不收敛、不收手,顶风违纪违法,收受他人巨额财物,情节严重,应予严肃处理。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委监委研究并报省委批准,决定给予何明星开除党籍、开除公职处分;终止其省、市、区党代表资格和人大代表资格;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,涉嫌犯罪所得随案移送。

何明星何明星

  公开简历显示,何明星,男,回族,1965年8月出生,青海西宁市人,省委党校研究生学历,1986年11月加入中国共产党,1987年7月参加工作。

  何明星长期在西宁本地任职,曾担任湟中县委常委、组织部部长、副县长,湟源县委常委、副县长、公安局局长,大通县委常委、副县长、公安局局长、政法委书记,大通县委副书记,西宁市城东区委副书记、区长,城东区委书记,2018年11月调任西宁市推进实体经济工作领导小组副组长(正处级)。

责任编辑:闫宏亮

原书记
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有