新浪新闻客户端

江旻憓击剑世锦赛摘铜 夺港队首枚击剑世锦赛奖牌

江旻憓击剑世锦赛摘铜 夺港队首枚击剑世锦赛奖牌
2019年07月19日 09:40 中国新闻网
原标题:江旻憓击剑世锦赛摘铜 夺港队首枚击剑世锦赛奖牌

  中新网7月19日电 据香港文汇网报道,7月18日,在匈牙利布达佩斯举行的击剑世界锦标赛上,中国香港女剑手江旻憓在女子重剑个人赛上历史性夺得铜牌,成为首位赢得击剑世锦赛奖牌的中国香港代表。

资料图:江旻憓接受采访。中新网记者 卢岩 摄

  25岁的江旻憓在四强赛中,面对世界排名第22的巴西剑手,战况紧凑。

  江旻憓在比分一度落后的情况下,第2节曾追平至8:8,但在关键的第3节突然失准,最终以11:15落败。

  赛事不设季军战,首度晋身四强的江旻憓夺得铜牌,为港队在世锦赛带来“零的突破”。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有