新浪新闻客户端

发布毛坦厂招生信息的公司异地经营 已被责令改正

发布毛坦厂招生信息的公司异地经营 已被责令改正
2019年07月24日 09:42 澎湃新闻

  原标题:发布毛坦厂招生信息的上海公司异地经营,已被责令改正

  针对近日有媒体报道关于“毛坦厂中学上海高复班”涉嫌虚假宣传的情况,7月23日,上海闵行区市场管理局派出执法人员至上海市闵行区闵虹路166弄中庚环球创意中心1号楼510室进行监督检查。

  检查情况答复如下:

  一、主体情况

  该处经营主体为上海麦坚时信息技术有限公司,住所:上海市虹口区海宁路137号7层E座742K室,法定代表人:余道江。房屋租赁期限为2017年4月6日至2020年6月5日。针对该公司异地经营的情况,现场开具责令改正通知书。

  二、检查情况

  经查,网上关于“毛坦厂中学上海高复班”的招生广告是由上海麦坚时信息技术有限公司在其公司自有公众号“CFO良师益友”和其他两个公众号“MZ上海高复班”“马靖昊说会计”上发布,内容包括:“毛坦厂中学开设‘2020年上海考纲高考补习班’,补习班将完全采用上海2020年高考考纲,按照上海高考要求,专门训练高考‘大三门’语文、数学(文理不分)和英语,实现快速提分。学生必须自主回到上海报名参加高考。”、“上海麦坚时信息技术有限公司(以下简称公司)作为‘2020年上海考纲高考补习班’项目的指定招生合作单位。”等内容,并且写明了报名要求、上课地点、开学时间、收费标准、费用明细等信息。

  通过识别页面下方“毛坦厂中学2020年上海高考复读班”宣传图片内二维码,可进入“预报名页面”,内有关于六安市毛坦厂中学的详细介绍以及“到安徽毛坦厂复读与在上海本地复读的8大优势”等宣传,页面下方可提交预报名考生信息。

  现场查见部分宣传单页,含有“央视记录片《高考》中的亚洲最大的‘高考工厂’特设2020年上海考纲高考补习实验班”、“毛坦厂中学近年高考成绩概览”、“上海考纲+毛中模式+一年付出=改写命运”等内容,且详细介绍了安徽省六安市毛坦厂中学作为“亚洲最大高考工厂”的介绍。

  经初步调查,该“毛坦厂中学上海高复班”实际是由六安金安高级中学委托上海麦坚时信息技术有限公司开设的培训班,而网页宣传及宣传单页都明确宣称“毛坦厂中学上海高复班”为上海麦坚时信息技术有限公司和安徽省六安市毛坦厂镇毛坦厂中学合作开设的培训班。

  该公司广告内容涉嫌存在虚假宣传,我们将进一步开展调查,对六安金安高级中学委托上海麦坚时信息技术有限公司招生的行为,我局已移送区教育局作相关处理。

责任编辑:闫宏亮

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有