新浪新闻客户端

朝鲜25日发射两枚飞行器 日方确认为短程弹道导弹

朝鲜25日发射两枚飞行器 日方确认为短程弹道导弹
2019年07月25日 09:00 参考消息

  原标题:外媒:朝鲜今早发射两枚飞行器 日方确认为短程弹道导弹

  参考消息网7月25日报道 外媒称,韩国联合参谋本部(联参)7月25日表示,朝鲜当天凌晨5点34分和5点57分许在东部城市元山一带向半岛东部海域方向发射2枚疑似新型导弹的近程飞行器,飞行距离约430公里。

  据韩联社7月25日报道,这是朝鲜2019年5月9日发射短程导弹后时隔78天再射飞行器。韩联参表示,韩美军方正就其具体参数进行分析,韩军正在关注相关情况,并保持警戒。

  专家认为,从飞行距离和轨迹来看,其与朝鲜5月发射的近程导弹相似。由此推测这可能是朝鲜对相关导弹性能进行持续改良后发射的同种导弹。据悉,韩军的弹道预警雷达立即捕捉到了其飞行轨迹。

  另据共同社7月25日报道,韩军联合参谋本部当日称,朝鲜当天从东部元山附近向日本海发射两枚飞行物,飞行距离约达430公里。日本政府相关人士也证实了此事,并透露已确认朝鲜发射的是短程弹道导弹,表示“没有抵达日本专属经济区,对我国安全保障没有影响”。

责任编辑:张义凌

朝鲜
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有