新浪新闻客户端

相声开场后先收礼物被观众提醒 德云社孙九香怼观众惹争议

相声开场后先收礼物被观众提醒 德云社孙九香怼观众惹争议
2019年07月30日 15:04 观察者网
原标题:相声开场后先收礼物被观众提醒 德云社孙九香怼观众惹争议

【文/观察者网 严珊珊】

德云社相声表演,开场后不讲相声,而是先收粉丝送来的礼物和信,在被观众提醒赶紧说相声时,孙九香却怼道:“要听就稍微等一会儿,您要是听不了就出去。”

该视频被上传后,立刻引发了巨大争议,有网友认为这样的做法不尊重观众,没有“艺德”;也有观众认为,送礼物是相声开场前的“惯例”,有粉丝送礼接一下也无可厚非。

7月30日,观察者网了解到,视频中的一幕发生在7月27日,北京广德楼剧场,德云社当晚共有6对相声演员登台,晚场演出7点开始,秦霄贤、孙九香第2个出场表演节目《下象棋》。

图源:@德云社 微博

网传视频显示,上台后,两人没有立刻开始演出,秦霄贤先走到了台前,开始收粉丝的礼物和信件。

此时,现场有男观众大声催促:“哎,赶紧讲呀,赶紧讲呀,我给钱嘞,我买票的。”

随后,有粉丝喊道:“您先稍等一下嘛。”

听到观众的喊话,台上孙九香回答道:“您买票了我们就会让您听相声的,到哪儿都是。”

之后孙九香继续补充说:“没事,您要不想听可以出去”,听到此话,该观众表示:“我要听的呀”。

于是孙九香再次强调:“想听就稍微等一会,您要是听不了就出去”。此话一出,现场观众立刻拍手叫好,还有女粉丝大喊:“九香好帅!”

7月30日,有网友上传了当天的另一段视频,称秦霄贤曾就此事向观众鞠躬。

视频中显示,秦霄贤说到:“说实话,现在德云社火了,所以会有很多我们的忠实观众来看我们,也会觉得想送送我们礼物,接触接触我们,我也知道,您各位是买票过来听相声的,我们尽量把这个时间缩短,也别影响大家,其实大家都是开开心心过来听相声的,对不对?”

观察者网根据网友投稿的完整视频发现,27日晚,秦霄贤在收完礼物后自我介绍前,的确向观众鞠躬并说了上述语句。

但开场后没多久,秦霄贤在一个段子中提到,“你说就一个人上来送礼物,旁边都要有人骂街了”。疑似在怼之前对收礼物有意见的男观众,随后现场响起热烈掌声和欢呼。

视频发出后,引发了巨大争议。有网友表示,这样的行为不尊重台下的观众,没有“艺德”。

但也有人认为,有粉丝送礼接一下也无可厚非,是男观众太着急。

7月30日,网友@DYS家的养乐多 告诉观察者网,因顺序和节目内容,德云社的晚场演出每对演员的演出时间控制在20-50分钟不等,通常压轴的“攒底”演员会根据演出时间返场10-30分钟乃至更多。而收礼物是在主持人报幕,演员上台鞠躬后进行,观众“上货”的时间一般都控制在2分钟内。

据悉,“上货”在相声界代表送礼物,此前,曾有媒体报道过,德云社相声演员郭德纲、张云雷、孟鹤堂周九良开场前均有“上货”环节。

下象棋
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有