新浪新闻客户端

林郑月娥:香港特区政府致力于推动性别平等

林郑月娥:香港特区政府致力于推动性别平等
2019年07月30日 16:01 新华网

  原标题:林郑月娥:香港特区政府致力于推动性别平等

  新华社香港7月30日电 香港特区行政长官林郑月娥29日表示,香港的女性地位得到了长足提升,特区政府十分重视女性发展,包括致力于创造对女性友好的工作环境,鼓励女性就业。

  由香港各界妇女联合协进会主办、金紫荆女企业家协会协办的“巾帼建新力论坛”29日在香港召开,林郑月娥出席开幕礼并致辞。

  林郑月娥表示,目前香港的大学生中有54%是女性,而以往以男性为主的工程类学系也有越来越多女性修读。以上一个学年为例,超过一半的医科生是女性。另外,香港有三分之一的公务员管理层是女性,这个比率比20年前的15%有了显著增加。

  在劳动人口方面,林郑月娥说,去年香港女性劳工人数占女性总人数的51%,比香港男性参加劳动的比例68.5%低。

  林郑月娥表示,作为香港首位女性行政长官,她非常关注女性权益。特区政府也致力于创造对女性友好的环境,例如提倡支援母乳哺育的工作环境。她在2018年10月公布的施政报告中也有一系列支援女性的政策,包括将产假由10周延长至14周,特区政府计划在2019年内将此政策提交特区立法会。

责任编辑:张玉

林郑月娥
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有