新浪新闻客户端

牛首山来了一群年轻人,观察花草寻蝴蝶

牛首山来了一群年轻人,观察花草寻蝴蝶
2019年08月03日 17:31 扬子晚报网
原标题:牛首山来了一群年轻人,观察花草寻蝴蝶

       扬子晚报网 8月3日讯 (通讯员 封筱 记者 姜婧仪)近日,为深入了解南京牛首山风景区植物生态多样性的情况,南京农业大学植保院“寻找最夏天”牛首山科普调研团队走进牛首山景区佛顶前苑进行观察。
       实践队员们兵分几路,借助现代科技手段与专业所学知识对佛顶前苑内分布的植物进行调查,调查内容包括植物的数量、种类与生长位置。配合牛首山景区地图,记录植物相关分布情况,为接下来绘制植物分布地图、开展科普工作做好充分的准备。据了解,本次观察到的植物有数十种,生态多样性丰富。
       依托植物保护专业关于昆虫的相关知识,在中华虎凤蝶保护协会的指导下,实践团队对调查区域佛顶前苑内蝴蝶出现的次数与飞行姿态一一记录,旨在调查牛首山风景区内蝴蝶的专门分布情况。

[!--empirenews.page--]

牛首山
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有