新浪新闻客户端

埃尔多安为土耳其建国以来开建的第一座教堂奠基

埃尔多安为土耳其建国以来开建的第一座教堂奠基
2019年08月04日 21:47 澎湃新闻

  原标题:埃尔多安为土耳其建国以来开建的第一座教堂奠基

  8月3日,土耳其总统埃尔多安为1923年土耳其共和国建国以来开建的第一座教堂奠基。

  据法国24电视台8月4日报道,位于伊斯坦布尔郊区耶西勒廓伊(Yesilkoy)的莫弗雷姆教堂将为17000多名信仰叙利亚东正教的基督徒提供服务,而该教徒团体也是该教堂建设过程中的出资方。

  “土耳其共和国的责任是满足叙利亚社区的空间需要,他们是这个地区‘古老的孩子’,”埃尔多安在奠基仪式上说。

  “不要忘记,这个国家属于每个人。”埃尔多安称。

  埃尔多安说,他希望叙利亚东正教莫弗雷姆教堂的建设在两年内完成。

  土耳其官方统计数据显示,98%的土耳其人口是穆斯林,基督徒仅占土耳其总人口的0.2%,但今年早些时候一项民意调查显示,在2008年至2018年期间,被认定为无神论者的人数从1%增加到3%。

责任编辑:刘光博

埃尔多安土耳其
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有