新浪新闻客户端

这一重要能源 俄罗斯将扩大对华供应

这一重要能源 俄罗斯将扩大对华供应
2019年08月05日 00:24 参考消息

  原标题:这一重要能源,俄罗斯将扩大对华供应——

  参考消息网8月5日报道 俄媒称,俄罗斯能源部新闻处发布消息称,中国对俄罗斯煤炭的需求比较大,出口量将上升。

  据俄罗斯卫星通讯社8月1日报道,俄罗斯能源部煤炭和泥炭工业司司长谢尔盖·莫恰利尼科夫7月31日表示:“2018年向中国出口煤炭2750万吨,相比2017年增长7%。根据俄罗斯煤炭出口最近几年的趋势可以看出,中国需要俄罗斯的煤炭,俄罗斯供应商对此很有兴趣。”

  报道称,莫恰利尼科夫表示,因为目前俄罗斯的煤炭开采量继续增加,每年增加超过2000万吨。俄能源部预测,由于需求增大,对中国出口煤炭的积极趋势还将会保持。

  莫恰利尼科夫表示:“我们的目的是选择能够给出实际结果的企业,根据他们的落实结果我们才可以进入合作的新水平,共同开发煤炭,供应煤炭以及落实其它项目。”

  报道表示,俄罗斯一向重视与中国的能源经贸合作。另据新华社此前报道,俄罗斯石油公司(简称俄石油)总裁谢钦表示,能源合作是俄中经贸合作的“火车头”。“10多年来,两国能源领域合作项目在双方经贸合作中发挥着‘火车头’带动作用。”谢钦高度评价俄中能源合作。

  谢钦说,2018年,俄中双边贸易额突破1000亿美元(1美元约合6.9元人民币),其中能源贸易额贡献良多。俄中能源合作已逐步成为影响国际能源市场发展的有利因素。

 资料图片。新华社 资料图片。新华社

责任编辑:张申

能源
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有