新浪新闻客户端

日本癌症患者5年生存率超过66%

日本癌症患者5年生存率超过66%
2019年08月08日 20:22 新华网

  原标题:日本癌症患者5年生存率超过66%

  新华社东京8月8日电(记者华义)日本国立癌症研究中心8日公布的最新统计数据显示,日本全国各类癌症患者5年生存率平均为66.1%,其中前列腺癌和乳腺癌超过90%,胰腺癌仅为不到10%。

  该中心当天公布的癌症患者5年生存率统计对象是2009年至2010年日本277个医院确诊的约57万名癌症患者。与上一年统计相比,各类癌症5年生存率平均数提高了0.3个百分点。其中,男性患者5年生存率为62.7%,女性为70.7%。此外,癌症患者3年生存率平均为72.1%,比上一年提高了0.8个百分点。

  5年生存率是指癌症患者在治疗后生存5年以上的比例。癌症经过治疗5年后再复发或转移、扩散的比例很小,可被认为痊愈,所以5年生存率是医学界通行的评估癌症疗效的指标。

 

责任编辑:吴金明

癌症患者癌症
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有