新浪新闻客户端

建行张家口分行与市农业农村签订金融服务乡村振兴战略合作协议

建行张家口分行与市农业农村签订金融服务乡村振兴战略合作协议
2019年08月09日 16:31 张家口新闻网
原标题:建行张家口分行与市农业农村签订金融服务乡村振兴战略合作协议
查看完整组图
上一页
下一页

  为深入贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略的重大决策部署,进一步提高农村金融服务水平,加快推进农业农村现代化及智慧乡村工程建设,推动张家口市农业农村全面发展和繁荣,建行张家口分行与张家口市农业农村局就金融服务乡村振兴战略达成全面合作意向。9月9日,《战略合作协议》签约仪式在张家口国际大酒店举行。建行张家口分行党委书记、行长白曜新,建行张家口分行党委委员、副行长武德亮,张家口市农业农村局党组书记曹振斌,张家口市农业农村局副局长王效果军等领导以及72家产业化龙头企业和78家新型农业经营主体代表出席了签约仪式。

  建行张家口分行党委书记、行长白曜新在仪式上致辞。他指出随着乡村振兴战略的提出,农业农村工作首次上升为国家战略,全市“三农”发展迈入实现农业现代化的战略机遇期和黄金发展期,乡村振兴大有可为;其次介绍了建总行住房租赁、普惠金融和金融科技“三大战略”以及建行张家口分行运用金融力量助力农业供给侧改革,推进金融服务乡村振兴所取得的阶段性成果。最后指出建行张家口分行与张家口市农业农村厅将携手合作,致力于服务河北农业农村改革发展,共同探索农业金融深度融合的新路径。建行将拟以建设智慧乡村为契机,针对张家口农业产业化龙头企业、农业产业化联合体以及个体农户进行支持,充分发挥建行服务“三农”明星产品--“裕农快贷”系列产品在涉农扶贫领域的服务能力,助力加快全省农业现代化前进步伐。

  张家口市农业农村局党组书记曹振斌活动中指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,乡村振兴离不开金融机构的大力支持。特别是张家口建行为繁荣当地农业农村经济,量身定制了“富裕农民、快速高效贷款支持的裕农快贷”高品质系列金融产品。能有效缓解新型农业经营主体担保难、贷款难的问题。最后表示张家口市农村农业厅将按照《战略合作协议》有关内容,与建设银行建立紧密的工作联系、信息共享、工作保障等合作机制,在主导产业发展、重大项目实施、新型农业经营主体培育、农业农村基础设施和公共服务设施建设、产业扶贫等领域开展广泛合作。

  最后,在建设银行工作人员的指导下,参会企业家们饶有兴趣的下载安装了建行“惠懂你”APP,体验精准测额功能,并与建行的客户经理进行一对一交流,多家企业现场与建行达成合作意向。

  据悉,建行张家口分行将以本次合作签约为契机,扎实推动张家口市金融服务乡村振兴工作的全面开展,同时,大力推广“裕农快贷”系列产品,提升对农村经营主体的金融服务能力,为全省农业农村经济的宏伟蓝图留下浓墨重彩的一笔,为张家口市社会经济发展再做新贡献。(记者 高满阳 通讯员 许博超)

责任编辑:王钰
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有