新浪新闻客户端

英媒:英插手香港事务遭中方痛批

英媒:英插手香港事务遭中方痛批
2019年08月11日 10:53 参考消息

  原标题:英媒:英插手香港事务遭中方痛批

  参考消息网8月11日报道 外媒称,在英国外交大臣就香港局势向香港特区行政长官林郑月娥电话施压后,中国政府8月10日要求英国停止干涉中国内政。

  据路透社8月10日报道,英国外交部在8月9日的一份声明中称,外交大臣拉布8月9日与香港特区行政长官林郑月娥通电话,呼吁对香港的抗议活动进行调查。

  中国外交部发言人华春莹在一份声明中说:“英国政府直接向香港特别行政区行政长官打电话施压是错误的。”华春莹说:“中方严正要求英方立即停止一切插手香港事务、干涉中国内政的行为,不要再对香港指手画脚、煽风点火。”她还说,香港早已不是英国的殖民地,英国对香港没有监督权。

点击进入专题:
聚焦香港局势

责任编辑:张义凌

华春莹林郑月娥
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有