新浪新闻客户端

河南西平:深挖细查“天价烟”背后“四风”问题

河南西平:深挖细查“天价烟”背后“四风”问题
2019年08月12日 14:01 中央纪委国家监委

  原标题:河南西平:深挖细查“天价烟”背后的“四风”问题

  日前,河南省西平县纪委监委在全县范围内开展“天价烟”背后“四风”问题专项排查整治工作,此次专项整治聚焦以下“四类问题”:一是领导干部利用高档香烟专营权谋利;二是公款购买高档香烟用于单位公务接待;三是公职人员违规经营高档香烟或利用职务影响为亲属及他人经营高档香烟提供便利;四是公职人员违规收送高档香烟。

  县纪委监委联合烟草系统、财政、审计、税务、市场监督管理等职能部门结合履行行业监管的主体责任,全面梳理排查“四类问题”相关线索,同时对2018年以来已查处的案件进行“回头看”,及时排查发现相关问题线索,对发现的线索认真梳理,逐一登记,优先办理。

  建立联席会议机制,各部门共同组织协调推进排查整治工作,把“四风”问题作为纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督的主要内容,盯住重点人群,守住重要时期,抓住关键环节,做细做实日常监督、长期监督,坚决刹住“天价烟”背后的“四风”问题。

  该县纪委监委从已办结的案件中筛选相关典型案例,作为反面教材进行通报曝光和专题教育,引导全县广大党员干部纠正畸形消费观和送礼陋习,引领社会风气持续向善向好。同时组织开展以案促改、标本兼治,深入查找违规违纪行为背后的制度机制问题,及时制定对策措施,堵塞制度漏洞。

责任编辑:闫宏亮

天价烟
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有