新浪新闻客户端

2019·中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会协议资金达91.5亿元

2019·中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会协议资金达91.5亿元
2019年08月16日 20:13 中国新闻网
原标题:2019·中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会协议资金达91.5亿元

图为2019·中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会现场。 李爱平 摄

  中新网二连浩特8月16日电 (记者 李爱平)2019·中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会(简称“二洽会”)16日晚间举行成果发布会,内蒙古自治区二连浩特市政府副市长朝格对外宣布称,本届“二洽会”协议资金达91.5亿元(人民币,下同)。

  朝格介绍说,本届“二洽会”通过举办中蒙俄企业交流洽谈会,中蒙俄经济走廊沿线城市、企业合作交流推介会和商品展洽活动,促成了天津港集团、中国通用等20多家单位与二连浩特市的深度合作,共签订了铁路物流园区、粮油加工、工程机械、大数据、跨境电商、乳制品加工等8大行业15个重点合作项目,协议资金达91.5亿元。

  当日启幕的本届“二洽会”,设国际商品馆、国内商品馆、游牧文化民族用品馆、科技体验馆和室外展共504个标准展位,展区总面积超2万平方米,吸引了中国、蒙古国、俄罗斯、印度、巴基斯坦等国的400多家企业参展。展出的商品主要有服装、家用电器、日用品、游牧民族制品、高新技术产品等7大类千余种商品。

  此外,本届“二洽会”还在室外展出进口名贵马匹20多匹,展洽会现场首日接待中外客商超2万人次,预计展洽会现场将累计接待中外客商10余万人次。

  朝格表示,本届洽谈会围绕中蒙、中俄建交70周年的有利时机,举行了中蒙、中俄友好城市签约仪式,二连浩特市与蒙古国东戈壁省、中戈壁省、达尔罕乌拉省、鄂尔浑省、扎门乌德市和俄罗斯克孜勒市6个地区签订友好合作意向协议,二连浩特市与蒙俄毗邻地区建立友好合作关系的城市(区)达到21个。(完)

二连浩特
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有