新浪新闻客户端

准空姐因政审找到生父:两人首见面 已做亲子鉴定

准空姐因政审找到生父:两人首见面 已做亲子鉴定
2019年08月21日 16:16 成都商报

  原标题:准空姐找生父续:两人初次见面有些陌生 已做亲子鉴定

  云南昆明准空姐张雪,因应聘单位要政审,需其尽快找到生父开无违法犯罪记录证明。最近,通过媒体协助,贵州毕节男子张勇声称,他就是张雪的生父。

  8月20日,张勇在2名亲属的陪伴下赶到昆明,于昆明呈贡区一亲子鉴定中心做了鉴定。

张雪张雪

  张勇有兄弟姐妹4人,其居老4,在老家靠骑摩托车载客谋生。张勇的母亲前些年去世,他与老父一起生活。

  张勇说,他于19日晚10点半左右,在表哥、舅舅的陪伴下,从毕节驱车,于20日早晨6点抵达昆明。20日上午,他在昆明一叔叔家休整,当天中午11点左右,在做亲子鉴定的医院,他跟张雪首次见了面。

  “我很激动,不知道说什么话,也不知道用什么方式。”张勇告诉红星新闻,张雪比他高,但脸型跟他长得像,因为毕竟从没见过,所以彼此间还有些陌生。20日晚他们一桌吃饭,也没怎么交谈。

  红星新闻是在21日中午于薛东琴(张雪母亲)家见到张勇的,他看起来还有些拘谨。薛东琴说,目前张勇与张雪没什么共同语言,只能“一切顺其自然,慢慢度过。”薛东琴的妈妈说,薛家将张雪拉扯大,“的确不容易。”谈到薛东琴年轻时犯的“错”,这位老人微微一笑,称“当时我们毫不知情”。

 21日见到的张勇 21日见到的张勇

  对此,张勇称欠了薛家“一个很大的人情”。他说,当年他的确找过薛东琴,但薛东琴称“不相信”。他说,这些年,结婚生子这件大事,他虽然想过,但对他而言很难成为现实,如今突然多了个女儿,他一时间更是不敢相信。

  张勇说,亲子鉴定的程序很简单,“就是用棉签取了一点唾液。”这次亲子鉴定的结果预计本周五出来,到时,他将拿着这份结果,以及东方航空的相关介绍信,赶回毕节老家的派出所去开相关证明。

  “以后的事我还没想好,但这是我最近一段时间最重要的一件事。”他说。

  红星新闻记者 刘木木 发自云南昆明

责任编辑:张迪

亲子鉴定
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有