新浪新闻客户端

青羊教师节风采展示:奥运冠军冯喆现身讲述师生情谊

青羊教师节风采展示:奥运冠军冯喆现身讲述师生情谊
2019年09月06日 21:23 成都商报
原标题:青羊教师节风采展示:奥运冠军冯喆现身讲述师生情谊

为庆祝新中国成立70周年和全国第35个教师节,成都市青羊区委教育工委、青羊区教育局于9月6日晚在少城视井文创产业园区,举办了“优教青羊·师意芬芳”——成都市青羊区教育系统教师风采展示活动。

“令公桃李满天下,何用堂前更种花”。活动在童声合唱《众里寻你》中拉开帷幕,30名教师代表带来的情景表演唱《我的青春在路上》,艺术展现了青羊教师为教育事业的初心与坚守。活动为青羊区30位三十年教龄的教师代表颁发了荣誉证书,“他们用三十年的光辉岁月书写出天下桃李,用三十年的辛勤汗水浇灌出祖国强盛”,主持人说到,活动凝结着无数学子、无数家庭乃至整个社会的感恩之情,向老师们致以崇高的敬意。

随后,青羊区文翁实验中学、东城根街小学和成都市实验小学3所学校的教师、校长和家长代表带来的《同心同愿》,围绕“家校共育”“精神家园”“优质公平”,用生动的故事多维度地展现了青羊区在教育优质均衡路上的努力。

现场,活动还邀请到了活跃在祖国建设一线的青羊优秀毕业学子代表——中国工程院院士石碧、奥运冠军冯喆,来讲述他们与青羊教育的缘分与故事,表达对老师的感恩之情。石碧院士小学毕业于泡桐树小学,初中和高中毕业于原28中(现在的树德协进中学),他回忆,老师们的敬业和优秀让他在学生时代印象深刻,是老师的引导让他爱上了每一个学科的学习。冯喆小学毕业于草堂小学,他说,老师对他要“勤于钻研”、“做学问做事情不能浮于表面”的教诲让他受益终身。

此外,活动还为2019年获得全国和省市区各级各类优秀教师、学科带头人、师德标兵等称号的教师进行了颁奖,为成都市青羊区政府专家督学举行了聘任仪式,6位省市教育领域的专家学者登台接受聘书,表示将“为青羊教育的科学发展、高位发展服好务,助好力,谋好事”。

红星新闻记者 张瑾 摄影报道

编辑 刘宇鹏

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有