新浪新闻客户端

内蒙古自治区副主席李秉荣:香港是内蒙古重要的外资来源地

内蒙古自治区副主席李秉荣:香港是内蒙古重要的外资来源地
2019年09月06日 22:07 中国新闻网
原标题:内蒙古自治区副主席李秉荣:香港是内蒙古重要的外资来源地

中新网乌兰察布9月6日电 (记者 李爱平)第三届中蒙博览会—蒙古国·中国香港·澳门·内蒙古经贸合作交流推介会6日下午举行,内蒙古自治区副主席李秉荣表示,香港是内蒙古重要的外资来源地。内蒙古与港澳两地联系密切,各领域务实合作全面开展、不断深化。

  李秉荣介绍说,香港是内蒙古重要的外资来源地,2018年内蒙古实际利用港资25.3亿美元,占到当年利用外资总额的80%。在上届中蒙博览会期间,内蒙古与港澳两地组织了系列商业活动,收到了良好效果。内蒙古的资源、产业、区位等优势与港澳两地的资金、技术、管理等优势有机结合、互促共进,为各方发展注入了生机与活力。

  李秉荣在谈及中蒙两国的经贸往来时说,多年来,内蒙古与蒙古国友好合作交往深入开展。2019年6月,内蒙古自治区主席布小林率团出访蒙古国,取得了一系列成果。在内蒙古与蒙古国投资贸易洽谈会上,双方30家企业现场达成75亿元(人民币)合作意向。这些务实举措,必将为推进“一带一路”倡议与“发展之路”对接、推动中蒙俄经济走廊建设发挥重要作用。(完)

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有