新浪新闻客户端

快来选出“我最喜爱的语文老师”

快来选出“我最喜爱的语文老师”
2019年09月07日 07:58 扬子晚报
原标题:快来选出“我最喜爱的语文老师”

  他们,教你学会读书认字;他们,带你发现文学的美妙;他们,引领你博览古今文化……在成长的路上,他们是最重要的一群领路人,他们就是——语文老师。相信每个人的心中,都会有一位最喜爱的语文老师,现在“表白”的机会来啦!

  扬子晚报联合江苏省教育学会校园文学专业委员会面向全省中小学推出首届“我最喜爱的语文老师”评选活动,我们将评选出10名“最具人气语文老师”以及“最具风采语文老师”若干,颁发证书和奖品。

  扬子晚报/扬眼记者 王雪瑞 王璟

  人人都是“推荐官”

  “最喜爱的语文老师”由你来提名

  扬子晚报今起正式启动“我最喜爱的语文老师”评选。本次活动由扬子晚报和江苏省教育学会校园文学专业委员会共同主办,旨在引导全社会树立尊师重教的良好风气,倡导母语教育的重要性,同时为致力于语文教育的老师搭建展示平台,扬子读写网为活动官方组织平台。评选过程中,扬子晚报全媒体平台将持续报道优秀语文老师的教学故事、广泛传播语文老师的育人理念,努力发掘教学能力突出、人格魅力非凡的语文教师楷模,让工作勤勉、教学能力突出的优秀老师为更多学生所熟知;同时借由评选的契机,向所有参与活动的语文老师致敬。

  动动手指写下推荐理由

  一起来做老师的最强“应援团”

  你最喜爱的语文老师有哪些特别之处?你们之间有哪些难忘的小故事?本次评选分为学校推荐和个人推荐,只要关注“扬子读写网”微信公众号,点击主页面下方“教师节”,进入“教师节评选”活动页面写下你推荐的老师姓名、推荐理由,并留下推荐人信息,即可提名你最喜爱的语文老师参加评选,成功登上“提名榜单”的语文老师即可接受广大网友们的围观和点赞啦。需要注意的是,同一位老师不得重复提名推荐。

  本次评选活动提名名单征集时间截止到9月10日24时,评选点赞时间将持续到9月16日中午12时。

  快动动手指,让你最喜爱的语文老师开启“霸屏”模式,感受教师节最暖心的一波祝福吧。

  值得一提的是,获奖老师除了获得证书和奖品外,还将受邀成为扬子读写网人气教师团成员,扬子读写网将开设专栏展示教师文章、微课,同时还将定期组织高质量语文读写项目教师培训活动,助力教师专业能力提升。

  参赛攻略

  Step1:扫描二维码,填写推荐信息

  活动征集阶段,每位网友均可扫描左侧二维码或关注微信公众号“扬子读写网”,点击主页面“教师节”进入活动专区,选择“报名”,根据页面提示上传语文老师姓名、学校、老师照片、推荐理由、推荐人等信息,经组委会审核通过后,你推荐的老师就成功进入提名榜单啦。

  Step2:输入老师姓名,为TA点赞

  点击微信公众号“扬子读写网”主页面下方的“教师节”进入活动页面,在搜索栏输入想要点赞的老师名字,即可参与点赞。每位网友每天最多可点赞10次(同一位老师一天只能点赞一次)。

  Step3:分享朋友圈,为老师“摇旗呐喊”

  你也可以点击页面右上角,分享提名老师的推荐页面到朋友圈,为老师“摇旗呐喊”,邀请更多好友为TA点赞。

  点赞截止时间:9月16日中午12点

  活动截止后,系统将根据点赞数从高到低生成“最具人气语文老师”10名,经组委会审核评定,最终确定“最具人气语文老师”名单;同时,组委会将邀请专家评审综合评定,评选出“最具风采语文老师”若干名。

  本次活动最终解释权归扬子晚报所有。

  咨询电话:025-58682620

语文老师
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有