新浪新闻客户端

钢筋穿胸急需手术 消防医护联手施救

钢筋穿胸急需手术 消防医护联手施救
2019年09月09日 17:02 张家口新闻网
原标题:钢筋穿胸急需手术 消防医护联手施救

  张家口新闻网讯  9月6日,一名工人被一根钢筋穿过胸部,急需手术。被送至市第一医院急诊室抢救时,因钢筋较长,医生无法为患者进行手术。桥西消防大队平门中队为伤者剪断钢筋后,医生为伤者实施了手术。据了解,伤者没有生命危险。

  当日18时15分,桥西消防大队平门中队接到市消防支队指挥中心派警,有一名工人在作业时不慎被一根钢筋穿过胸部,在市第一医院抢救急需消防员协助。该中队立即出动1辆抢险救援车、1辆城市主战车及12名消防员赶往市第一医院。在急诊室,消防员看到贯穿工人胸部的钢筋直径约1厘米、长度约60厘米,情况紧急。伤者的主治医生表示,病人急需手术治疗,但钢筋较长,医生无法进行手术,这才请消防部门予以协助。消防员小心翼翼地利用液压剪扩钳,处理伤者胸部外的钢筋,避免造成二次伤害。10分钟后,消防员成功将钢筋截断,医生立即为伤者实施了手术。(臧波 张伟 郭洪伟)

责任编辑:杨舒帆

消防消防员
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有