新浪新闻客户端

衡水市桃城区举办庆祝新中国成立70周年歌咏大会

衡水市桃城区举办庆祝新中国成立70周年歌咏大会
2019年09月13日 16:07 长城网
原标题:衡水市桃城区举办庆祝新中国成立70周年歌咏大会

歌咏大会现场。 实习记者 李珊珊 摄

  长城网衡水讯(实习记者李珊珊)9月12日,由衡水市桃城区委、桃城区政府主办,桃城区委宣传部、桃城区文化和旅游局承办的“祖国万岁”桃城区庆祝新中国成立70周年歌咏大会在衡水市体育馆举行。来自该区各行业、各战线的14支参演队伍,2000余名参演人员欢聚一堂,把最美的歌声献给党、献给祖国、献给人民。

歌咏大会现场。 实习记者 李珊珊 摄

  大会在桃城区委、区政府机关合唱队齐唱《没有共产党就没有新中国》和《我宣誓》中拉开帷幕。各个参演队伍均以整齐统一的着装姿态和朝气蓬勃的精神面貌展示了桃城区人民的爱国热情和奋斗激情,现场欢呼声、掌声此起彼伏。随着《太行山上》《保卫黄河》《祖国颂》等一首首脍炙人口的歌曲和精彩纷呈的舞台演绎,整场歌咏大会达到了高潮。在全体演职人员与现场观众齐声高唱《歌唱祖国》的歌声中演出落下帷幕。

歌咏大会现场。 实习记者 李珊珊 摄

  本次歌咏大会由序曲交响乐《红旗颂》、第一乐章《星火燎原》、第二乐章《峥嵘岁月》、第三乐章《春风化雨》、第四乐章《追梦新时代》五部分组成。整场演出采用交响乐队现场伴奏,以诗歌朗诵的形式主持,中间附加领唱、对唱、舞蹈等辅助表演,参加队伍根据所唱歌曲的时代背景和内容进行服装搭配,通过队列歌曲、舞蹈表演、舞台演出等要素的完美融合,呈现了一场视觉盛宴,展示了桃城区人民良好的精神风貌。

乐章
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有