新浪新闻客户端

最新!宁夏再取缔6家P2P平台 累计已取缔24家

最新!宁夏再取缔6家P2P平台 累计已取缔24家
2019年09月14日 16:47 政府网站
原标题:最新!宁夏再取缔6家P2P平台 累计已取缔24家

最新消息

宁夏近日再取缔6家P2P平台

累计已取缔24家

日前,宁夏回族自治区防范化解金融风险领导小组办公室公告第二批取缔的6家P2P平台名单。此前的7月26日,该办公室对外公告了首批被取缔的18家P2P机构名单。截至目前,宁夏累计已取缔的P2P平台数量达到24家。

宁夏回族自治区防范化解金融风险领导小组办公室相关负责人说,自公告发布之日起,所列机构不得再从事P2P网络借贷业务,并主动向属地市场监管部门注销公司或变更公司名称和经营范围,同时向通信管理部门申请关闭平台网站,下架APP。


公告提到,公司名称和经营范围变更后不得使用“交易所、交易中心、交所、金融、资产管理、理财、基金、基金管理、投资、投资管理(咨询)、财富管理、股权投资基金、网贷、网络借贷、P2P、股权投资、股权众筹、互联网保险、支付”等字样。


宁夏自治区防范化解金融风险领导小组办公室郑重提醒广大社会公众,树立正确投资理财观,切实增强识别和防范非法金融活动能力。凡发现有违法违规从事P2P网络借贷业务的机构,及时向各级公安机关和金融监管部门举报。


据悉,第一批和第二被取缔的P2P平台名单,共涉及铜富客、宁商e贷、有益理财、宁夏贷、宁安贷、中大财富、景行财富、塞上贷、本利网、恒多利、凯华贷日、贻岱信息等。

以下为第一批和第二批

被取缔的18家平台具体名单

第二批被取缔的6家P2P平台名单

第一被取缔的18家P2P平台名单

来源:宁夏日报客户端&宁夏回族自治区地方金融监督管理局

编辑:杏仁露

宁夏
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有