新浪新闻客户端

央视“朝闻天下”点赞 交大“西行雪莲”援藏团

央视“朝闻天下”点赞 交大“西行雪莲”援藏团
2019年09月18日 04:49 西安晚报
原标题:央视“朝闻天下”点赞 交大“西行雪莲”援藏团

 

  本报讯 (记者张潇 实习生杜荣) 9月17日,央视“朝闻天下”的“青春告白祖国,莘莘学子:为祖国点赞 为祖国奋斗”板块报道了国内多所高校,其中就有来自西安交通大学的“西行雪莲”援藏团。

  “朝闻天下”报道称,青年兴则国家兴,青年强则国家强。新学期开学,莘莘学子纷纷以青春之名,点赞祖国并向祖国深情告白,为祖国点赞,为祖国奋斗。这支由西安交通大学学生组成的“西行雪莲”援藏团已经在西藏服务了三年,从素质教育拓展,到卫生宣讲、疾病筛查,他们用实际行动助力西藏发展。西安交通大学的学生旦曾米吉在采访中说道:“想通过这种方式,来回馈家乡,感恩祖国。”奋斗的青春就是对祖国最好的告白。

  西行雪莲社的创建人,是西安交大临床41班的藏族姑娘白玛央金。白玛央金来自西藏山南市桑日县扎巴村,最大的梦想就是早日回到家乡,用自己的知识为更多人解除病痛。白玛央金从2016年起便和其他7名西藏籍同学组成支教团队,利用每年假期专程回到家乡,发挥所学所长,开展扶贫支教和卫生健康宣传活动,让更多高原上的孩子获得知识的力量。她们的坚持和付出,得到了许多肯定,获得了团中央“青春公益 美丽中国”优秀团队奖、西安交通大学“校园文化突出贡献奖”等荣誉,发起者白玛央金荣获2017年“中国大学生自强之星标兵”称号。

央视
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有