新浪新闻客户端

巴萨提交新赛季预算 收入总额超10亿欧元创体坛历史新高

巴萨提交新赛季预算 收入总额超10亿欧元创体坛历史新高
2019年09月20日 10:55 参考消息
原标题:巴萨提交新赛季预算 收入总额超10亿欧元创体坛历史新高

参考消息网9月20日报道 外媒称,西甲巴萨俱乐部19日宣布,预计在2019-2020赛季该俱乐部的收入将超过10亿欧元(1欧元约合7.8元人民币),成为首个超过10亿欧元的足球俱乐部。

据法新社9月19日报道,根据10月6日举行的俱乐部股东大会之前公布的数据,巴萨预计新赛季的财政收入为10.47亿欧元,比上个赛季的9.90亿欧元增长了6%。

报道称,巴萨俱乐部首席执行官奥斯卡·格劳在新闻发布会上说:“这是一个体育俱乐部的历史记录,比NBA、NFL和其他足球俱乐部都要好。”

巴萨预计在2019-2020赛季俱乐部的收入将超过10亿欧元。

俱乐部主席巴托梅乌设定了一个战略目标,要在2021年任期结束前使俱乐部成为首个达到10亿欧元大关的体育机构。不过,巴萨在西甲的主要的竞争对手皇马主席弗洛伦蒂诺·佩雷斯也有类似的目标。

报道称,格劳认为“俱乐部面临的挑战之一”是“减少职业运动员的工资”。2019-2020赛季,体育工资支出预计将下降3%,从5.25亿欧元降至5.07亿欧元。

俱乐部已经预算了7300万欧元来改造诺坎普及周边环境——一个名为“Espai Barca”的大型项目。格劳曾在2018年表示,他希望在2019年上半年之前为该项目找到一个冠名赞助商。他表示,目前俱乐部正在继续寻找并研究其他融资方式。

关于2018-2019财年的账目,财务主管汤姆巴斯证实了俱乐部在夏天提到的数字:9.9亿欧元的营业额,9.73亿欧元的开支以及500万欧元的税后利润。(编译/任韬衡)

巴萨
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有