新浪新闻客户端

林郑月娥悼念曾宪梓:深切哀悼 向其家人致以慰问

林郑月娥悼念曾宪梓:深切哀悼 向其家人致以慰问
2019年09月21日 10:56 澎湃新闻

  原标题:林郑月娥悼念曾宪梓:深切哀悼,并向其家人致以深切慰问

曾宪梓 资料图曾宪梓 资料图

  9月20日,金利来集团发布讣告称,原全国人大常委、金利来集团创办人、香港著名企业家曾宪梓,因病医治无效,于9月20日16时28分在家乡广东梅州逝世,享年85岁。

  随后,香港政府新闻网发布消息:前全国人大常委曾宪梓逝世,行政长官林郑月娥表示深切哀悼,并向其家人致以深切慰问。

  林郑月娥表示,曾宪梓是成功企业家,致力贡献国家,全力支持内地改革开放,早年已组织海内外华人到内地设厂。林郑月娥指出,曾宪梓出任第八至十届全国人大常委,为国家建言献策,也积极投入公益事业,大力捐助国家的教育、航天、体育、科技、医疗等发展。

  去年国家庆祝改革开放40周年,曾宪梓是100名获授予改革先锋称号的杰出人士中的四名香港人之一。林郑月娥赞扬曾宪梓热心服务社会,他在回归前出任香港基本法谘询委员会委员、港事顾问和特区筹备委员会委员,为香港平稳过渡作出重要贡献,是1997年首批获颁授大紫荆勋章人士之一。

  曾宪梓于1934年生于广东梅县一个农民家庭,1968年移居香港开启经商之路,创立了金利来领带品牌,成为了享誉香港的“领带大王”。

  他于1991年补选为港区全国人大代表,1994年增选为全国人大常委;1997年获颁授大紫荆勋章,成为香港特区政府第一批12名大紫荆勋章得主之一。

责任编辑:闫宏亮

林郑月娥
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有