新浪新闻客户端

运城市盐湖区东城街道学苑社区党支部书记、居委会主任王丽君

运城市盐湖区东城街道学苑社区党支部书记、居委会主任王丽君
2019年09月23日 06:42 山西晚报
原标题:运城市盐湖区东城街道学苑社区党支部书记、居委会主任王丽君

  人物名片

 

   王丽君,女,1964年生,运城市盐湖区东城街道学苑社区党支部书记、居委会主任。2011年从事社区工作至今,十余年来,她始终务实苦干,扑在一线,组织居民建设和谐社区、平安社区、文化社区、幸福社区。王丽君曾获“运城市优秀人民调解员”“运城好人”“盐湖区道德模范”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“十大最美基层干部”等荣誉。学苑社区被评为山西省“三社联动”先进集体、优秀科普示范社区。

 

  颁奖词

 

   挣钱很少,工作琐碎,为了居民她天天起早贪黑。大“党委制”推陈出新,“三社”联动成果累累。辖区零上访,养老新定位,无论大情小事,憨劲十足的她是社区居民的定海神针。

 

  获奖感言

 

   今天能够得到这个荣誉,并不是我一个人的功劳。领导的栽培、家人的默默付出、其他社区干部对我的鼓励和支持,能有今天的成绩,我要感谢的人太多了。不知不觉中,我已经在社区岗位上走过了14个年头,14年的磨炼和考验,让我对社区的工作有了更深刻的了解和认识,学到了很多的知识和经验,懂得了要有耐心去面对性格不同的居民,明白了要用真心为每一位居民服务,学会了要充满爱心地去关爱每个人,也养成了在压力和困难面前永远保持坚强和乐观的心态。我品尝到了付出的快乐,在与居民的长期接触中,我与很多人成了朋友,成了他们值得信赖的人。

 

  何为最美

 

   对我而言,最美的人儿就是一直奋斗在社区一线的工作人员们,正如我们社区之歌里的歌词:温暖送万家,寒来又暑往,年轻的群体忙碌在大街小巷;苦累肩上扛,泪水心里藏,我们是骄傲社区人,挥洒汗水和理想。在工作中,我最开心的时候,就是让社区里的陌生人、情绪化的人甚至站在对立面的人变成我们的朋友,让他们有困难的时候第一时间就想到社区,把社区干部当作亲人、朋友、兄弟姐妹一样,把生活中不顺心、不如意的事和我们倾诉。

 

  未来规划

 

   社区未来的发展是我一直以来思考的问题,我们以后的工作主要是朝着两个方向前进:

 

  一、以社区大党委为龙头,加强支部和居委会领导班子建设,不断壮大基层组织在社区管理中的战斗力。我们要不断培养和挖掘有知识、有潜力的后备干部,建设一支高素质,有能力,真正为民服务的队伍。

 

  二、我们要创新社区智慧养老模式,依托互联网上的智慧型养老平台,采用线上线下一体化的运营模式,通过给老人们提供可穿戴设备和远程监测设备,形成区域养老一张图,为社区的老人提供更全面的服务。

党支部书记
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有