新浪新闻客户端

2019年东盟国家热带花卉园林景观研修班结业

2019年东盟国家热带花卉园林景观研修班结业
2019年09月23日 01:07 国家林业和草原局
原标题:2019年东盟国家热带花卉园林景观研修班结业

  中国林业网9月23日讯  9月12日,由商务部主办、国际竹藤中心承办、中国花卉协会协办的2019年东盟国家热带花卉园林景观研修班在京结业。来自柬埔寨、老挝、泰国的全体学员参加结业仪式。中国花卉协会会长、国际竹藤组织董事会联合主席、国际竹藤中心主任江泽慧,国家林业和草原局国际司副司长胡元辉出席结业典礼并致辞,江泽慧为学员颁发结业证书。国际竹藤中心副主任陈瑞国主持结业典礼。

  江泽慧在致辞中指出,在为期14天的培训时间里,来自东盟国家的11名学员在北京、苏州和扬州三地进行了研修培训。研修班时间虽短,但效果十分显著,理论教学、实践操作与讨论交流有效结合,学员们学习掌握了专业知识技能,切身感受到了中国花卉园林和园林景观的艺术与魅力。

  江泽慧强调,当前中国—东盟关系有着广阔的发展前景,学员们要以此次研修班为纽带,回国后与朋友、同事分享在中国的所见、所闻、所得,加深交流,促进合作,进一步增进中国同东盟国家的友谊,共同推动世界花卉园艺事业的发展。

  胡元辉指出,开展援外培训是中国林草国际合作的重要组成部分,也是体现负责任大国的具体举措。林业合作历来是中国—东盟合作的重要组成部分。中国已经与6个东盟国家签署林业合作协议,下一步还将探讨在边境地区与东盟国家开展跨境动植物保护、病虫害防治等领域的合作。期望各位学员学有所用,在回国后继续加强与中方单位的联系,作中国-东盟合作的推动者,作中国-东盟友谊的建设者。

  柬埔寨农林渔业部农林渔业推广司官员陈披伦(Chan Phirun)代表学员对中方的精心组织以及国际竹藤中心、中国花卉协会工作人员的辛勤付出表示感谢,并表示,研修班的各项活动帮助他们加深了对中国人民、中国文化、中国美景的了解。课堂讲座和实地考察中,学员们不但学到了花卉园林的知识,更感受到了中国人民对自然环境的保护。

  本次研修班于8月30日正式开班,采用专题讲座、教学实训、实地考察、现场教学等形式,教授中国花卉产业发展情况、中国—东盟花卉贸易交流情况、园林花卉学、热带花卉学、中国古典园林造景艺术、园林景观设计、园林建筑及其维护保养等内容。研修班学员还应邀参加了2019年世界花卉大会,参观了北京世园会,在北京、苏州、扬州等地实地学习园林建筑设计建造及维护保养等知识。(王简)

 

园林
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有