新浪新闻客户端

乡下风景令人留恋

乡下风景令人留恋
2019年09月24日 06:47 山西晚报
原标题:乡下风景令人留恋

走出每天生活的城市,都会有不一样的风景,乡下就特别让人向往。

 

  春天到了,万物复苏,鸟儿的鸣声叫醒了春日的原野。农民们挑着担儿,拿着铲儿,去田里播撒种子,每天按时施肥、浇水。儿童们挽起裤腿,在浅浅的小溪边比赛谁捉得小蝌蚪多,多么欢乐!多么天真!好像在和小蝌蚪们说:“你们要快快长大,我们还想捉小青蛙呢!”

 

  夏天到了,花繁叶茂,小草傲然挺立,盛开的月季花像一张张孩童的笑脸,肥胖的黄蜂伏在菜花上,鸣蝉在树叶里长吟。孩童们在田野中穿梭着,欢乐的笑声划破长空。溪边的草又肥又嫩,女孩们采下几根,坐在石头上编织草环,男孩们则在铺满青草的土坡上,翻跟头,数蜻蜓,还比赛摔跤。草地柔软有弹性,比城里体育馆的垫子还要舒服。这简直是一个天然的运动场!还有些孩子则在浅溪中戏水。

 

  秋天,稻禾弯下了腰,农民的脸上挂满了丰收的喜悦。男孩跟着大人坐在田边,有时互相吹捧着丰收的成果,有时互相讲鬼故事,还有时讲笑话,一个个笑得前仰后合。姑娘们端坐在廊上,认真地读着书。此起彼伏的卖枣声从远处传来,点缀那秋日的丰收景象。

 

  冬天,大树光秃秃的,几场鹅毛大雪过后,树枝被冬雪装扮得不那么单调。有的动物已经冬眠了!大人小孩都换上了大棉袄,大人把雪扫在了路旁,小朋友们堆雪人、打雪仗。如果碰上皓月当空的夜晚,你眺望远处,看见多了些小矮人,千万不要惊奇,因为那是儿童们堆的小雪人。

 

  乡下四季,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。那美好的景致,真让人无比向往!

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有