新浪新闻客户端

“蝶变”清水塘扬帆再起航

“蝶变”清水塘扬帆再起航
2019年09月24日 06:58 湖南日报
原标题:“蝶变”清水塘扬帆再起航

    湖南日报9月23日讯(见习记者 张咪 通讯员 扶晓林)“蝶变”清水塘,扬帆再起航。今天,总投资43.75亿元的株洲市清水塘产业新城“一桥一塘六路”项目集中开工,清水塘老工业区“扬帆再出发”序幕正式开启。

    清水塘老工业区是国家批复的21个城区老工业区搬迁改造试点之一,也是长株潭“两型社会”试验区、湘江保护与治理“一号工程”中的重点项目。随着片区内261家企业全部关停到位,株洲市按照“编制好规划、选准突破口,确保重生后的清水塘开好局、起好步”的要求,将这一片区规划为生态科技产业新城。

    今天开工的“一桥一塘六路”包括清水塘大桥、清水塘城市公园、清水塘大道、清霞路、株冶路、霞湾路、观湖路、临江路,是拉开新城框架,搭建新城骨架,提升新城承载力的关键性、标志性工程,将为后续产业导入工作奠定坚实基础。其中,紧邻湘江的清水塘城市公园,总面积为1416亩,水域面积321亩。该公园集城市景观与生态湿地于一体,承载科技园区配套、区域生态调节、居民休闲观光等功能。

湘江新城
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有