新浪新闻客户端

柳林完小大班额何时化解到位

柳林完小大班额何时化解到位
2019年10月16日 07:58 湖南日报
原标题:柳林完小大班额何时化解到位

    编辑同志:

    洞口县高沙镇柳林完小班额过大,违背了相关规定,每逢上级检查之时,学校就让一部分学生回家躲避,给小孩造成了极大的心理伤害。现在我小孩的班级一个班有60多个人,教室里坐满了学生,坐在后面的孩子黑板都看不清。听我的小孩讲,由于人数多,空间小,学生进出都不方便,由于班上太吵了,老师讲什么也都听不到,学生学习效果差。现在到处都在化解大班额,为什么柳林完小大班额还这么严重呢?在此呼吁上级部门,把化解大班额政策落到实处。

    一家长

    记者追踪:

    记者联系了洞口县高沙镇柳林完小,学校称在2018年上学期,他们就严格执行国家义务教育均衡发展的有关规定,积极化解超大班额,2018年下学期就已经消除了超大班额,每班人数都控制在国家政策规定的65人以下,并保证了起始年级(一年级)人数都控制在国家政策规定的55人以下。2019年又进一步落实上级政策,采取只出不进的原则,努力化解大班额,等本届六年级毕业,所有班级都会控制在国家规定的55人以内,到时将不存在大班额的问题。

    虽然学校如此回复,但有些家长仍反映还有别的年级超过了60人。10月9日,记者致电洞口县教育局普教股,工作人员告诉记者,经他们了解,现在柳林完小还有三年级和六年级是60多人,其他年级都没有超过55人。由于教室的数量和师资力量的不足,化解大班额得一步步来,不能一下化解到位,上面的要求也是2020年化解到位,所以学校提出了明年化解大班额到位,请家长们理解。

    湖南日报记者 田燕 通讯员 应宇

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有