新浪新闻客户端

普京与以色列总理通电话讨论叙利亚问题

普京与以色列总理通电话讨论叙利亚问题
2019年10月21日 22:55 新华网

  原标题:普京与以色列总理通电话讨论叙利亚问题

  新华社莫斯科10月21电(记者吴刚)俄罗斯总统网站21日发布的新闻公告说,俄总统普京当天与以色列总理内塔尼亚胡通电话,讨论了叙利亚问题和俄以双边关系问题。

  公告说,两人表示珍视目前俄以两国互惠合作关系的发展,并继续致力于发展充实的、富有成效的双边关系。普京强调,内塔尼亚胡为发展俄以两国关系和深化俄以两国人民友谊作出了突出的个人贡献。

  公告说,两人讨论了目前的叙利亚局势,同意共同致力于巩固地区安全和稳定。

  叙利亚局势日前再次引发关注。本月9日,土军进入叙北部,对库尔德武装发起军事行动,造成大批民众逃离家园。叙利亚政府对此予以谴责,并表示将采取一切合法手段进行抗击。

  俄罗斯外长拉夫罗夫21日表示,在目前局势下,叙利亚和土耳其有必要进行直接的安全对话,俄准备对此予以协助,但俄不准备在自己领土上举办叙土安全对话。

点击进入专题:
聚焦叙利亚局势

责任编辑:赵明

内塔尼亚胡
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有