新浪新闻客户端

深圳市委领导班子年轻化:程步一任市委组织部部长

深圳市委领导班子年轻化:程步一任市委组织部部长
2019年11月06日 11:07 澎湃新闻

  原标题:深圳市委领导班子年轻化:程步一任市委常委、组织部部长

  深圳迎来新任市委组织部部长。

  据清华大学深圳国际研究生院官网11月1日消息:11月1日是深圳第三个“人才日”,今天上午在五洲宾馆举行了“人才日”聘任颁奖仪式暨高层次人才座谈会,揭晓2019年度“人才伯乐奖”和第二批“深圳人才大使”,为两家新获批的图灵奖科学家实验室授牌。市委书记王伟中、市长陈如桂、市人大常委会主任骆文智出席活动,市委常委、组织部部长程步一主持仪式。

  上述官方消息证实了程步一履新履新深圳市委常委、组织部部长职务。此前,深圳市委组织部部长由深圳市委副书记郑轲兼任。

  公开简历显示,程步一,男,汉族,1973年6月生,广东省潮安人,1996年7月参加工作,1999年8月加入中国共产党,研究生学历(清华大学公共管理学院公共管理专业),公共管理硕士。

  程步一早年在广东省委政策研究室任职,2017年6月调任肇庆市委常委、组织部部长,后历任广东省委组织部部务委员、广东省委组织部副部长。

  值得注意的是,郑轲此前同样是由广东省委组织部副部长调任深圳市委常委、组织部部长,今年1月出任深圳市委副书记。此番作为“70后”的程步一跻身常委班子,意味着深圳市委领导班子进一步年轻化。

责任编辑:王亚南

组织部部长
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有