新浪新闻客户端

人民币汇率重回“7关口” 美媒:中美贸易乐观情绪推升

人民币汇率重回“7关口” 美媒:中美贸易乐观情绪推升
2019年11月07日 14:32 参考消息
原标题:人民币汇率重回“7关口” 美媒:中美贸易乐观情绪推升

参考消息网11月7日报道 美媒观察到,由于人们对全球两个最大经济体之间可能达成贸易协议感到乐观,人民币汇率升至三个月来的最高水平,突破了1美元兑7元人民币的象征性关口。

据美国《华尔街日报》网站11月5日报道,中国的货币在两个不同的市场上交易,一个是受到严格控制的中国内地在岸市场,一个是较为自由的香港和其他金融中心离岸市场。5日,在岸市场人民币对美元汇率上涨了约0.5%,离岸市场人民币涨幅类似。

《华尔街日报》早些时候报道,美中两国官员在接近于达成部分贸易协议之际,正在考虑取消某些关税。

今年8月,在贸易紧张局势不断升级的情况下,美元对人民币汇率突破了重要的心理点位7。这是自2008年以来在岸市场人民币首次跌破这一水平。

报道认为,美元最近几个月的疲软也为人民币提供了支持。随着投资者情绪改善,以及对美国放松货币政策的预期,新兴市场货币对美元的汇率走强。上周,美联储今年第三次降息。

瑞穗银行驻香港首席亚洲外汇策略师肯·张(音)说,如果中美双方取消关税,那将标志着贸易关系的一个转折点。他说,那可能引发投资者对所持人民币空头头寸进行平仓,从而在2020年进一步支撑人民币。

尽管中国央行对它用来向商业银行提供资金的贷款工具利率进行了小幅下调,人民币5日仍大幅走高。中国人民银行将中期借贷便利利率下调0.05个百分点,至3.25%。这是自2016年以来首次下调该利率。

人民币(新华社)

人民币汇率
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有