新浪新闻客户端

美大使撰文欢迎中国留学生 外交部:望表态能落实

美大使撰文欢迎中国留学生 外交部:望表态能落实
2019年11月11日 15:42 澎湃新闻

  原标题:美驻华大使撰文欢迎中国留学生,外交部:希望表态能落到实处

  11月11日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者就美国驻华大使布兰斯塔德撰写题为《欢迎中国留学生》的文章提问。

  耿爽表示,我看到了布兰斯塔德大使今天在《中国青年报》上发表的文章。作为中美人文交流的重要内容,留学生交流长期以来有力地促进了中美两国人民之间的沟通和相互了解。特朗普总统和美方高级官员近来也曾多次表示,欢迎中国留学生赴美国留学,我们对此表示欢迎。

  耿爽强调,与此同时,更为重要的是,我们希望美方将有关的积极表态切实地落到实处,为两国留学合作创造积极条件,推动中美人文交流不断往前发展。

责任编辑:赵明

中美
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有