新浪新闻客户端

广东省各界举行仪式纪念孙中山先生诞辰153周年

广东省各界举行仪式纪念孙中山先生诞辰153周年
2019年11月12日 20:27 中国新闻网
原标题:广东省各界举行仪式纪念孙中山先生诞辰153周年

  中新社广州11月12日电 (程景伟 吴嘉楠)广东省、广州市各界人士12日上午在广州中山纪念堂举行仪式,纪念伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰153周年。

  在孙中山先生铜像面前,摆放着花篮。广东省领导邓海光与参加纪念活动的各界人士一起,在铜像前肃立并三鞠躬,瞻仰铜像并绕行一周,深切缅怀孙中山先生的光辉业绩,表达对先生的怀念之情和崇高敬意。

  此外,为了纪念孙中山先生诞辰153周年,广州孙中山大元帅府纪念馆11月11日晚起举办“德厚流光——馆藏捐赠文物选展”。

  据悉,这是广州孙中山大元帅府纪念馆建馆开放以来,首次对社会捐赠藏品进行集中展示。该展览设置“帅府档案”“广州记忆”“世情世风”三部分,共展出藏品140件套,其中不少国家珍贵文物首次公开亮相。该展览将持续至2020年2月29日。(完)

铜像纪念馆
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有