新浪新闻客户端

应用无人机集群自主巡检新技术 确保输电线路安全稳定运行

应用无人机集群自主巡检新技术 确保输电线路安全稳定运行
2019年11月15日 08:17 张家口新闻网
原标题:应用无人机集群自主巡检新技术 确保输电线路安全稳定运行

  11月13日,国网张家口供电公司应用无人机集群自主巡检技术对220kV万宣线48号-50号进行故障巡视。该技术成为国家电网公司业内首例多架多型号无人机同时操控进行线路自主精益化巡检工作新壮举。

  此次使用多架多型号无人机自主巡检无需遥控器操控,在地面操控台发出指令后,无人机可以按照预先设定路线自主出发、自主巡检、自主返航降落,进行360度无死角精益化巡检工作。通过此项技术,大大缩短了单架无人机操控巡视工作时间,有效提高了完成多样性复杂任务的工作量,对输电专业线路巡视、故障查找提供了技术支撑。

  下一步,国网张家口供电公司将扎实推进普及无人机集群自主巡检技术的应用,为辖区输电线路稳定运行提供坚强保障。( 闫可飞 付磊)

责任编辑:毕瑞翔

巡检新技术
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有