新浪新闻客户端

健康管理师考试当日被通知延期?考生的损失谁来买单?

健康管理师考试当日被通知延期?考生的损失谁来买单?
2019年11月16日 17:21 北京日报客户端
原标题:健康管理师考试当日被通知延期?考生的损失谁来买单?

11月16日是健康管理师全国统一考试的日子。8时许,数百名考生陆续抵达位于房山窦店的现代管理大学考点,到了现场才发现,这场考试居然被顺延了。

考点大楼门前,贴着一张写着“因系统原因,原定于11月16日举行的健康管理师考试,延期到11月17日同一时间同一考室进行”的告示,引起了考生们的强烈不满。“我是到考点看到这个告示以后,才知道考试被取消了。”秦女士说,她抵达考点时,大楼前、教室外已经聚集了不少考生,可谁都没有提前接到考试取消的通知。

就在大家为考试取消的原因议论纷纷时,一名学校老师出来解释说,是由于学校的电力和网络出现问题才无法正常考试的。“这么重要的消息为什么没有提前通知?”秦女士说,她是通过一家培训机构报名参加的考试,并提前选好考点,拿到了准考证。11月6日,她突然接到培训机构的通知,告知她原来选择的考点不能考试了,所以才将考点改到了现代管理大学,谁知又遭遇了考试被取消的情况。在得知这一消息后,她第一时间联系了培训机构。可该机构负责考试事宜的老师却说,自己也是早上才刚刚得知的消息。

距离9时的开考时间越来越近,考点内聚集的考生也越来越多。

大伙儿都在为无法如期考试而发愁。李先生告诉记者,他是专程从内蒙古来京参加考试的,原计划参加完今天的考试后,乘坐当晚的飞机回内蒙古,谁料想考试却被延期了。“为什么考生到了现场才被告知要延期?像我一样的很多外地考生都不得不调整行程,改签车票和机票,还要多订一晚住宿,这些损失谁来承担?”李先生抱怨道,健康管理师考试是一场全国性考试,需要通过电脑考试,考点有没有足够的接待能力,相关部门难道没有组织提前审核吗?”

陈女士说,很多考生都因为这次突如其来的事件放弃考试了,但是考试的报名费该如何退,仍然是个问题。

记者查询到,北京卫生人才网站于今天8时03分,发布了一条紧急通告:“由于北京民族大学及现代管理大学两个考点电力及网络环境无法满足健康管理师考试需求,现两个考场的考试将延期举行,考试时间为2019年11月17日上午9点至11点,下午14点至16点,考试地点不变。”

记者从市卫健委获悉,目前,市卫健委人才交流服务中心正在就这一突发情况,研究落实补救措施。

考生
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有