新浪新闻客户端

南非经济今年第三季度萎缩0.6%

南非经济今年第三季度萎缩0.6%
2019年12月03日 23:01 新华网

  原标题:南非经济今年第三季度萎缩0.6%

  新华社开普敦12月3日电(记者高原)南非统计局3日公布的数据显示,受矿业下滑等因素影响,南非第三季度国内生产总值(GDP)萎缩0.6%。

  统计局称,当季南非矿业、制造业、运输等行业出现不同程度下滑,导致经济萎缩,但贸易、餐饮、住宿、金融等行业仍实现不同程度增长。

  南非储备银行(央行)日前将2019年经济增长预期从原来的0.6%下调至0.5%。该行指出,南非经济增长受到多种因素制约,包括电力短缺、商业信心萎靡、政府政策存在不确定性、国企经营不善等。

  南非今年第一季度经济同比萎缩超过3%,第二季度得益于矿业增长经济增速反弹至3%以上。国际货币基金组织(IMF)预计,今年全年南非经济增速为0.7%。

责任编辑:张申

南非
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有