新浪新闻客户端

吉林大学举办2019年资产管理工作培训班

吉林大学举办2019年资产管理工作培训班
2019年12月05日 17:22 吉林大学
原标题:吉林大学举办2019年资产管理工作培训班

【消息来源:党委组织部 资产管理与后勤处 财务处(经费监管办公室)摄/新闻科学生记者 包明达】为进一步加强和改进学校国有资产管理工作,按照《2018—2022年吉林大学干部教育培训规划》部署和学校教育培训工作安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月29日,由党委组织部、资产管理与后勤处和财务处(经费监管办公室)联合组织的吉林大学2019年资产管理工作培训班在中心校区鼎新图书馆举行。吉林大学副校长赵国庆,党委组织部负责人参加了开班仪式。学校国有资产管理委员会成员单位、国有资产归口管理单位、二级资产管理单位等146家校内单位相关负责人以及资产管理人员近300人参加了培训活动。

开班仪式上,赵国庆对吉林大学国有资产管理的现状、取得的成效和存在的问题作了总结分析,对下一步国资管理工作提出“统一思想、提高认识、突出重点、抓好落实”的明确要求。

培训班邀请吉林大学经济学院博士生导师,中国国有经济研究中心专职研究员廖红伟教授作了“新时期国有经济定位及国有企业改革:深化国企改革指导意见的解读”专题讲座。讲座后,参加培训的全体人员观看了廉政教育视频资料。

29日下午,参加培训的42家教学单位分管资产负责人和学校国资委成员单位负责人围绕国资管理现实问题及解决路径进行分组讨论。各单位资产二级管理员参加了业务学习,培训由北京普诺迪信息系统技术研发有限责任公司技术总监杨立国讲授资产管理系统操作。

总结会上,吉林大学交通学院副院长时玉平、化学学院副院长张贺代表讨论组分别进行意见反馈和交流发言。他们表示,本次培训班不仅是一次资产管理业务工作的学习和交流,更是加强吉林大学资产管理干部队伍建设的重要举措。

吉林大学
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有