新浪新闻客户端

广西恶势力收9年“水面租金费” 21人被诉

广西恶势力收9年“水面租金费” 21人被诉
2019年12月12日 19:24 澎湃新闻

  原标题:广西隆林恶势力用威胁方法收9年“水面租金费”,21人被诉

  广西壮族自治区人民检察院12月11日在12309中国检察网发布消息称,日前,广西百色市隆林各族自治县人民检察院依法对黄某尊等21人涉恶案件向隆林各族自治县人民法院提起公诉。

  消息称,隆林县检察院指控,2008年至2017年间,被告人黄某尊、黄某杰、黄某友、黄某明等21人以网箱占用水域属于其村屯为由,使用威胁方法,每年强行向库区水域发展网箱养殖、船舶修理的被害人收取“水面租金费”。21名被告人的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以敲诈勒索罪追究其刑事责任。其中被告人黄某尊、黄某杰、黄某友、黄某明经常纠集在一起,组织当地群众以威胁手段在一定区域内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱社会、经济生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,属于恶势力犯罪,应依法严惩。

责任编辑:范斯腾

恶势力
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有