新浪新闻客户端

我校2019年度获批国家社科基金重大招标项目9项

我校2019年度获批国家社科基金重大招标项目9项
2019年12月13日 19:01 武汉大学
原标题:我校2019年度获批国家社科基金重大招标项目9项

新闻网讯(通讯员王徵)12月4日,2019年度国家社科基金重大招标项目立项名单正式公布,我校6家单位所申报的9个项目获批立项。

9个项目分别是:马克思主义学院袁银传教授《新时代马克思主义意识形态话语体系建设研究》、唐皇凤教授《推进全面从严治党重大理论和实践问题研究》、经济与管理学院方德斌教授《能源革命背景下我国电力市场体制机制改革研究》、中国边界与海洋研究院匡增军教授《“北极命运共同体”理念下“冰上丝绸之路”合作机制构建研究》、法学院秦天宝教授《整体系统观下生物多样性保护的法律规制研究》、历史学院余西云教授《走马岭史前城址考古资料整理与研究》、信息管理学院陈传夫教授《社会数字化转型背景下图书馆发展风险规制研究》、吴丹教授《面向三大公共数字文化工程资源融合的多语言信息组织与检索研究》、唐晓波教授《基于大数据的科教评价信息云平台构建和智能服务研究》。

今年,学校正式启动实施人文社科引擎计划,为项目申报工作注入了新动能,提供了新牵引,各类项目申报工作再获佳绩。国家社科基金方面,获批重大课题攻关项目9项,重大研究专项5项,年度项目49项,后期资助项目13项,“冷门绝学”专项4项;教育部人文社科研究项目方面,获批重大课题攻关项目3项,一般项目27项。

(编辑:陈丽霞)

人文社科
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有