新浪新闻客户端

世界最长及中国首座跨海峡公铁两用大桥铺轨(图)

世界最长及中国首座跨海峡公铁两用大桥铺轨(图)
2019年12月22日 18:27 中国新闻网

  原标题:世界最长跨海公铁大桥开始铺轨

  中新社福州12月22日电 (记者 龙敏)随着铺轨工程车一声长鸣,一对轨排在22日10时15分稳稳落在福(州)平(潭)铁路平潭海峡公铁两用大桥路基上,标志着世界最长、中国第一座跨海峡公铁两用大桥开始铺轨施工。

  福平铁路是合(肥)福(州)高铁的延长线,也是(北)京台(北)高铁的重要组成部分。该铁路从福州站起,穿鼓山,跨闽江,引入福州南站,继而跨乌龙江至福州长乐区,再通过平潭海峡公铁两用大桥跨越人屿岛、长屿岛等,线路全长88.433公里。其中,平潭海峡公铁两用大桥全长16.34公里,大桥下层设计为时速200公里的双线I级铁路,上层设计为时速100公里的双向六车道高速公路。

  负责施工建设的中铁二十四局相关负责人表示,平潭海峡公铁两用大桥开始铺轨,是继9月25日大桥全线贯通之后的又一重大进展,为福平铁路的建成通车打下了坚实基础。

  该负责人说,大桥所处的台湾海峡夏有台风、冬有季风,每年6级以上的大风天数超过300天,是与百慕大、好望角齐名的世界三大风口海域;水深浪高,天气、水文、地质三重难题层层叠加,是全世界公认的“桥梁施工禁区”。为了顺利完成铺轨这一铁路建设的最后一道主要工序,结合桥上作业面狭窄、大风天气作业难度大等因素,采用铺轨机铺设工程轨,再更换长轨排的方法,提高铺轨施工的灵活性,提升作业效率。

  按照规划,福平铁路将于2020年10月具备通车条件。有关专家表示,福平铁路通车后,将大大缩短福州至平潭的时空距离,对构建北京至福州、平潭快速铁路通道,完善区域综合交通网络,加快平潭综合实验区建设、促进东南沿海经济社会发展意义重大。(完)

  另据澎湃新闻转自南昌铁路消息

  2019年12月22日,随着铺轨工程车一声长鸣,一对轨排稳稳落在福平铁路平潭海峡公铁两用大桥路基上,标志着世界最长、我国第一座跨海峡公铁两用大桥开始铺轨施工。

  平潭海峡公铁两用大桥全长16.34公里,起于福州市长乐区松下镇,经人屿岛、长屿岛、小练岛、大练岛,从苏澳镇上平潭岛。

  大桥下层设计为时速200公里的双线I级铁路,上层设计为时速100公里的双向六车道高速公路,全桥共设有4座航道桥,跨度最大的元洪航道桥采用主孔跨径532米的钢桁梁斜拉桥,满足5万吨级航道单孔双向通航。

  大桥所处的台湾海峡夏有台风、冬有季风,每年6级以上的大风天数超过300天,是与百慕大、好望角齐名的世界三大风口海域,水深浪高,天气、水文、地质三重难题层层叠加,是全世界公认的“桥梁施工禁区”。

  为了顺利完成铺轨这一铁路建设的最后一道主要工序,结合桥上作业面狭窄、大风天气作业难度大等因素,施工单位中铁二十四局采用铺轨机铺设工程轨,再更换长轨排的方法,提高铺轨施工的灵活性,提升了作业效率。同时,加强现场管理,合理调配劳力,力争在确保机具、人身安全的前提下,按时保质保量完成铺轨任务。

  平潭海峡公铁两用大桥开始铺轨,是继9月25日大桥全线贯通之后的又一重大进展,为福平铁路的建成通车打下了坚实基础,它将大大缩短福州至平潭的时空距离,对构建北京至福州、平潭快速铁路通道,完善区域综合交通网络,加快平潭综合试验区建设、促进东南沿海经济社会发展意义重大。

责任编辑:吴金明

世界最长
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有