新浪新闻客户端

香港政务司司长:在止暴制乱同时要打好扶贫攻坚战

香港政务司司长:在止暴制乱同时要打好扶贫攻坚战
2020年01月19日 17:30 中国新闻网
原标题:香港政务司司长:在止暴制乱同时要打好扶贫攻坚战

中新社香港1月19日电 香港特区政府政务司司长张建宗19日表示,面对前所未有的挑战,香港特区政府会全力以赴,在止暴制乱的同时,竭尽所能,着力基层,打好扶贫攻坚战,订定策略性和前瞻性的政策措施。

  张建宗当天以《窝心政策 突破思维 为民解困 着力基层》为题发表网志表示,虽然香港近期社会相对平静,但局面还未稳定下来。面对前所未有的挑战,政府会全力以赴,在止暴制乱的同时,竭尽所能,着力基层,打好扶贫攻坚战,订定策略性和前瞻性的政策措施,切实回应社会对退休保障、照顾基层和弱势社群及保障劳工的诉求,果敢寻求突破,为民解困。

  张建宗指出,行政长官1月14日公布十项改善民生制度性的新措施,涉及过百亿港元每年经常开支。这是一个大刀阔斧的决定,绝非坊间所指的“小恩小惠”,而是凸显特区政府对市民福祉的重视和对弱势社群的扶持。事实上,社会福利经常开支已由2017至18年的653亿港元增加至2019至20年的843亿港元,增幅高达29%,为各政策之冠。

  张建宗提到,特区政府矢志构建关爱共融社会,改善民生。另一方面,维持稳健的财政储备和审慎理财相当重要。特区政府会努力确保公共财政、社会的承受力,以及措施持续推行性之间取得合理平衡。

  张建宗表示,特区政府有担当、有理念、有策略,朝着正确的方向具针对性地去做实事。各司局长及公务员会努??懈地推进各项政策措施,让它们能早日落实,令市民受惠。(完)

张建宗政策措施
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有