新浪新闻客户端

瑞金医院医生群截图热传 医生们取消休假迎战疫情

瑞金医院医生群截图热传 医生们取消休假迎战疫情
2020年01月23日 18:16 澎湃新闻

  原标题:“瑞金医院呼吸科医生群”截图热传:医生们取消休假迎战疫情

  1月23日下午,一张截图在朋友圈传播开来,这是上海瑞金医院呼吸科医生的群,科主任时国朝发了一句,请大家取消外出旅行计划,下面一排回答:已取消。

  该院一名呼吸科医生陈巍说:“日本的酒店无法退订了,不过我一看到这个情况,就把机票退了,也无所谓浪费了,这时候我们得留下。”

  医生项轶说:“我定的国外航空公司的机票,好像没法退费,不过我已经都安排好了。”

  医生冯耘回答:“已经退了高铁票和国内酒店啦!”

  原来当疫情来临,科主任还没做取消度假的要求时,上海瑞金医院的医生们已经纷纷退票了,有的国外航空公司无法退票,大家也毫不犹豫。

  该院呼吸科副主任周敏医生表示,本来春节不少医生好不容易拿休息准备带孩子出去甚至出国旅游,但大家全部主动取消了度假,“其实有的人经济损失还是很大的,主动取消度假,这真的让我非常感动。”

责任编辑:赵明

疫情
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有