新浪新闻客户端

江苏常州一患者在海底捞火锅店聚餐 同桌者已经有另两人确诊

江苏常州一患者在海底捞火锅店聚餐 同桌者已经有另两人确诊
2020年02月08日 17:55 央视

  原标题:江苏常州一患者在海底捞火锅店聚餐 同桌者已经有另两人确诊

  常州市发布《关于紧急扩散寻找相关接触者的通知》:常州市在排查确诊的新型冠状病毒感染的病例时,进一步运用大数据手段,发现第27例确诊病例(男性)曾于1月22日18:47—20:43与多位朋友在海底捞火锅店(新北区丰臣国际)就餐,桌号为93号,同桌就餐的共有5人(男性4人,女性1人),其中2人已被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,3人已实施医学观察。

  请在在上述时间段曾去海底捞火锅店(新北区丰臣国际)就餐的顾客建议采取如下防护措施:

  相关人员看到通知后暂不要外出,居家隔离观察,主与属地村(社区)联系,做好信息登记,监测体温至自最后一次与患者发生接触后的14天。如在此期间有发热、咳嗽症状请立即佩戴医用外科口罩就近到网上公布的指定医院发热门诊就诊,主动告诉医生你可能与确诊的新冠状病毒感染的肺炎病例密切接触。

  就诊过程中,要全程佩戴医用外科口罩,不要乘坐公共交通工具。(总台央视记者 吴睿)

责任编辑:张申

海底捞常州江苏
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有